17:26 

2x01 "Клятвы" (Vows)

Dollhouse
Модератор Сообщества
2.01(14) "Клятвы" (Vows)
Премьера: 25 сентября 2009 года
Сценарий: Joss Whedon; Режиссёр: Joss Whedon
В ролях: Amy Acker (Dr. Claire Saunders), Reed Diamond (Laurence Dominic), Liza Lapira (Ivy), Jamie Bamber (Martin Klar), Alexis Denisof (Senator Daniel Perrin), Zoran Radanovich (Hugo Taubman)


– Алексис Денисоф (Alexis Denisof), сыгравший здесь сенатора Дэниэла Перрина (Senator Daniel Perrin), также как Эми Эккер и Элайза Душку, снимался в сериале Джосса Уэдона "Ангел" (Angel), где играл одну из главных ролей; в реальной жизни Алексис и его жена Элисон Хэннигэн (Alyson Hannigan), с которой он познакомился на съемках еще одного сериала Уэдона – "Баффи, Истребительница вампиров" (Buffy the Vampire Slayer), очень дружны с Джоссом и даже являются крестными родителями его сына Эрдена (Arden).
– Джейми Бэмбер (Jamie Bamber), сыгравший здесь Мартина Клэра (Martin Klar), ранее вместе с Тамо Пеникеттом снимался в любимом сериале Джосса Уэдона "Звездный крейсер "Галактика" (Battlestar Galactica).

Музыка:
Joseph Haydn – Hunt Quartet, Adagio (Эхо идет к алтарю)
Joseph Haydn – Lark Quartet, Adagio Cantabile (Хьюго говорит по телефону, пока Эхо и Мартин Клэр режут свадебный торт)
Rosi Golan feat. William Fitzsimmons – Hazy (Мартин и Эхо танцуют; Бэллард у себя в офисе; брачная ночь Эхо и Мартина)
Earlimart – The World (Бойд обнаруживает записку от Виски; Тофер, сидящий в одиночестве; Сьерра и Виктор уходят, держась за руки; Бэллард приходит в "Кукольный домик", чтобы поговорить с Эхо)


Промо-стилы:
смотреть здесь -->>

Ссылки на скачивание:
искать здесь -->>

_____________________________________________________________________

Добро пожаловать в комментарии для обсуждения эпизода.
Но не забывайте о правилах в отношении спойлеров: в топике с обсуждением текущего эпизода запрещается писать спойлеры по еще не вышедшим эпизодам.
запись создана: 26.09.2009 в 09:24

@темы: Эпизод 2.01, Сезон 2, Дискуссия

URL
Комментарии
2009-09-26 в 16:35 

MarvelGirl
очень недурственное начало сезона. очень!
и все отыграли отлично: и основной состав, и приглашенные звезды.
но ярче всех, однозначно, сияли эми и фрэн. эми – так просто была офигительна в своем безумстве.
*плохо, конечно, так думать... но, может, ее новый сериал не выгорит, и джосс получит ее на постоянную прописку? а? а? :shy:*

забавное: от 13-ого эпизода во второй сезон перешла парящая "галактическая" камера)) вне апокалипсического контекста от этого приема поначалу ощущения странноватые, но со временем все, вроде, становится вполне органично. к тому же, у меня есть подозрения, что это в числе прочего уменьшило затраты на производство. а если так, то тем более флаг операторам в руки.

2009-09-26 в 17:22 

You see, I'm a *mature* crazy person
Джосс рулит, рулит, рулит!!! Посмотрела только что, некоторые кусочки - по три-четыре раза, но все равно в голове по большому счету сумбур - но сумбур со знаком плюс!
Первое, что бросилось в глаза, что переход с пленки на цифру (может, и не только это) отразился на картинке. Пожалуй, новая мне нравится больше - та была какая-то уж очень пластиковая, глянцевая. Операторская работа - да, но все в меру. Зачот.
Второе, что бросилось в глаза: заставка стала ХУЖЕ. Убрали первые гениальные кадры, сделали просто нарезку Эхо в разных "ролях", потом показали ее оболваненную - понятно, что хотят кратко показать в чем суть, но так банально...
По чистой случайности (по ка ждала торрент, пересматривала 1.00) заметила, что на Сиерре прикид из того пилота. Есть мнение, то была какая-то сюжетная зацепка, которую пришлось похоронить из-за всех перепетий, а теперь они решили снова ейзаняться. Ждем-с!
Далее Тофер, все словесные выверты которого мне еще предстоит каталогизировать, потому что они этого достойны, и - wooooow, я меняю свое мнение одновременно о Сондерс и Эми Эккер! Сондерс обрела жизнь,а Эккер - да, я помню, конечно, как я обалдевала от Иллирии, но в дальнейшем она меня не впечатляла. А вот теперь! Body language даже другой - смотрится круто, но. С точки зрения реализьма - даже слегка сбрендив, меняют ли люди манеру держать себя? Она же не вспомнила, не глюканула, как Эхо - она просто узнала. Т.е. она не соскальзывает в какую-то другую персоналити, это все еще она. Но реализьм или не реализьм, а сцены с ней смотрятся просто а-фи-ги-тель-но.
И последнее главное общее впечатление - шоу осмелело! Куда смотрели чопорные Фоксы?? Теория Джосса о преимуществах работы тихой сапой, кажется, оправдывает себя! Мне нра!

2009-09-26 в 17:30 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Вопрос - я так поняла Бамбер (как его героя звать то :hmm: ) это был длительный проект, раз до свадьбы дошло?

2009-09-26 в 17:31 

You see, I'm a *mature* crazy person
Crisl я тоже так поняла

2009-09-26 в 17:35 

MarvelGirl
Crisl я так поняла Бамбер (как его героя звать то
*сейчас стукну*
для кого я вчера краткие заметки сочиняла?

2009-09-26 в 19:07 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
:shy::shy::shy::shy:

2009-09-26 в 21:16 

v-veritas
I love it when a plan comes together
Великолепное начало 2 сезона. Джосс молодец, что еще сказать, знает как зацепить. Элайза шикарна, просто нет слов. Бэллард мне в этом сезоне почему-то даже больше нравится. Интересно, он все-таки Эхо вытащит из Домика? Не думаю, что он просто так там будет работать и наблюдать, как людей превращают в кукол, по-любому что-нибудь предпримет. Особенно понравился момент драки в аэропорту,Бэллард нашел же выход - пусть Эхо вспомнит, когда была убийцей:-D Улыбнул Тофер, в особенности момент, когда на него крысы из шкафа посыпались, я ненароком подумала, что он вниз сиганет со страха:-D Эми Экер тоже на высоте! Устроила Тоферу сладкую жизнь. И куда интересно она уехала... Ну и конечно же сенатор Дэниэл Перрин в исполнении Алексиса!!! Как он вписался в эту роль. Я так поняла, что сенатор обвиняет корпорацию Россум в проведении незаконных экспериментов, коим и является домик (не до конца эту часть поняла). В общем серия отличная, и заставка новая понравилась, и актеры замечательно играют.Джосс рулит!

2009-09-27 в 14:36 

geffy
так же, как все, я по земле хожу, счастья себе прошу
отличный эпизод. почему-то чувствуется уверенность в действиях создателей. может быть именно этого и не хватало.

2009-09-27 в 16:25 

MarvelGirl
Darlo4ka
спасибо за ссылки! а то я что-то не смогла найти эти композиции нигде.
я перенесу все в раздел музыки, а отсюда уберу ссылки, ок?

2009-09-27 в 16:43 

Darlo4ka
MarvelGirl у них на самом деле какие-то длинные и непонятные (мне) названия :-D из трёх адажио выбирала на слух))
да, конечно)) а то я сама не знала, куда с ними сунуться)))

2009-09-28 в 06:41 

Жаль, что рейтинги низкие. Надеюсь, что сезон до конца хоть доживёт...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Joss Whedon's Dollhouse

главная