17:57 

1x05 "Правоверная" (True Believer)

Dollhouse
Модератор Сообщества
1.05(05) "Правоверная" (True Believer)
Премьера: 13 марта 2009 года
Сценарий: Tim Minear; Режиссёр: Allan Kroeker
В ролях: Amy Acker (Dr. Claire Saunders), Reed Diamond (Laurence Dominic), Miracle Laurie (Mellie), Brian Bloom (Jonas Sparrow), Aisha Hinds (Loomis), Rebecca Field (Kris), Angus Sutherland (Lilya), Mark Totty (Agent Lilly), Sam Hennings (Senator Boxbaum), Brad Hunt (Jesse Dillard), David Alpay (Seth)


– Первоначально планировалось, что этот эпизод будет показан седьмым в сезоне.
– Брайан Блум (Brian Bloom) – Джонас Спарроу (Jonas Sparrow), и Марк Тотти (Mark Totty) – агент Лилли (Agent Lilly), до "Кукольного Домика" снимались вместе в сериале "Гонка" (Drive).
– Ребекка Филд (Rebecca Field), сыгравшая здесь Крис (Kris), также как Эмми Эккер (Клэр Сондерс) и Рид Даймонд (Лоуренс Доминик), снималась в сериале "Дорога в осень" (October Road).

Музыка:
The Sweet Lips (Daxton) – Moody Liz (механик Джесси слушает эту песню, когда подъезжает автобус сектантов)
Carman – Leaning On The Everlasting Arms (песня, которую поют сектанты в автобусе и в магазине)


Промо-стилы:
смотреть здесь -->>

Ссылки на скачивание:
искать здесь -->>

_____________________________________________________________________

Добро пожаловать в комментарии для обсуждения эпизода.
Но не забывайте о правилах в отношении спойлеров: в топике с обсуждением текущего эпизода запрещается писать спойлеры по еще не вышедшим эпизодам.
запись создана: 14.03.2009 в 07:24

@темы: Эпизод 1.05, Дискуссия, Сезон 1

URL
Комментарии
2009-03-14 в 10:27 

MarvelGirl
...признаться, я была довольно скептически настроена перед просмотром этой серии – не люблю истории про всякие а-ля мормонские общины и прочие культы. и как-то по промо элайза плохо была похожа на слепую. но оказалось все просто... wow! отличный эпизод! придраться не к чему. и сюжет очень хороший, и элайза отлично справилась со своей ролью. со всеми своими ролями.

ну, а история про эрекцию виктора – это отдельный анекдот :-D

2009-03-14 в 13:29 

Мияви
five by five
MarvelGirl
ооо, даааа =))))
я тоже очень скептически был настроен к этому сюжету =))))
но все просто "чудесно", слов нет =))))))
над Виктором я долго ржал =)
Виктор любит Сиерру! тили-тили-тесто ^___^
Баллард опять с носом - бедолажка =)
а Эко... помимо того что она все помнит, так она еще и злопамятная, оказывается :gigi:

2009-03-14 в 18:50 

chillin' like a villain
О, какая серия! Не зря я ее очень ждала, сразу была заинтригована.
Элайза не перестает удивлять своими талантами. Слепая у нее удалась просто отлично.
Ну, сектанты - это конечно нечто, что не поддается моему пониманию. В Эхо запрограммированно было быть такой как они, но она сообразительнее оказалась. Она не просто особенная, она даже больше, чем это.
Радует непреклонность Адель насчет Эхо. и удивляет непрофессионализм Лоуренса, он вроде должен следовать приказам, но он то разговаривает с активом на запретные темы, то пытается провалить ее задание, но при этом не стреляет.
Виктор и видеонаблюдение за душевой - ну комедия просто :-D Тофер и Сондерс прекрасны.
Наконец-то, Пол уже совсем близко. А подставная соседка все еще не нравится.
Концовка только подняла еще больше вопросов, типа: Эхо то ли помнит, то ли это у нее в подсознании отложилось, что Лоуренс "враг"?
Ах, да, сенатор! Ну понятно, как до них еще не добрались. а я все Курильщик, да Курильщик :-D

2009-03-14 в 20:11 

Radda
Приветствую уважаемых сообщников! :hi: Это мой первый пост, но я читаю сообщество по Баффи и Ангелу уже больше года, так что как бы заочно знаю большинство из вас. Только там я все-таки решила остаться чукчей-читателем, а вот Кукольный домик обсуждать совсем не с кем, поэтому буду делиться впечатлениями здесь.

И по серии. Серия понравилась, но в первую очередь, конечно, из-за линии с Виктором и просмотром видео :lol: Насколько Тофер, все-таки, еще внутренне ребенок - так смущается при разговоре об "этом". Тем более с женщиной, к которой явно неровно дышит. А уж когда он хватается за торчащую рукоятку велотренажера, спохватывается и нервно отдергивает руку... :-D И в конце, когда Адель произносит речь, они с доктором стоят, как два провинившихся школьника в кабинете директора.

Слепая у Элайзы получилась отлично, а вот что не понравилось, так это как сделали линию с культом. Не увидела я в этом духовном лидере, в его действиях, нужной харизмы, чтобы вести за собой столько людей. После такого начала с песнями в магазине все примитивно свелось к "давайте помолимся". И это, имхо, просчет в первую очередь сценаристов, а не актера. Его-то по внешности подобрали очень удачно - видно, что бандит, но этот взгляд светлых глаз практически без зрачков - такой да, зовет и ведет. И справился он с ролью вроде хорошо, но вот играть там было почти нечего.
В этом плане культ и его лидер из ангеловской Disharmony мне показался куда правдоподобней ;) В рамках образа, конечно.

А насчет Лоуренса конкретно в этой серии понятно, что он Эхо боится и попытался ее убрать и обставить все, как несчастный случай. Неясно только, почему не дал тогда застрелить ее Джонасу. Может рисковать не захотел?.. Вдруг тот все-таки не выстрелит.
И я не поняла, в какой конкретно момент "прозрела" Эхо. Сначала мне казалось, что сразу, как к ней вернулось зрение - уж больно четко она перехватила руку Джонаса, а ведь это должен быть огромный шок для глаз, если веришь, что уже много лет слепой, какие уж тут перехваты. Но потом она продолжает вести себя как верующая, пока внезапно не вскакивает уже с трезвой головой.
А вот как показали в конце причины такого нетипичного поведения это 5.:up:

Теперь жду английских субтитров, чтобы прояснить пару моментов, которые так до конца и не расслышала.

2009-03-15 в 12:44 

Amber whiskey
Monstruo de las galletas XD
а вот что не понравилось, так это как сделали линию с культом. Не увидела я в этом духовном лидере, в его действиях, нужной харизмы, чтобы вести за собой столько людей
Полностью согласна.

Мне нравится, что шоу набирает обороты)) Все больше и больше загадок, все ближе и ближе возможность найти ответы)

2009-03-17 в 20:18 

My happiness is your nightmare
Откровенно говоря, серия мне не понравилась. И даже не по фактам, а по ощущениям. Как-то всё искусственно, чересчур. Логика отдыхает. Например, зачем лидер культа притащил подозреваемую на допрос в хранилище оружия? Ну и так далее.
Наблюдается страсть к излишним украшательствам. Вот эта вот речь сенатора после тизера - она зачем? Озвучить метафоры? Зрители сами не догадаются? Или у него уже болезнь такая профессиональная - трепаться красиво? ДеВитт в конце тоже просто как с амвона вещает. Плюс непременный многозначительный зырк в конце.
Ну и история сама, не особо интересная, неожиданных поворотов нет, и кроме как служения метафорой смысла в ней нет тоже.
Лайза - хороша безусловно, а все резкие переходы можно спихнуть на косяки технологии. Очень удобно.
Зато Боллард наконец-то напал на след. Типа. Как бы. Чего-то у меня уверенность, что он этот след будет терять и находить ещё очень долго... Но зато как он смотрел на видеозапись... сразу видно - поплыл.
Ясна и неприязнь Доминика к Эхо: с Активом неполадки, а всем наплевать. Нельзя исключать и некоторую ревность. Я тут пашу, стараюсь, а все носятся с этой Куклой. Во всяком случае, что-0то личное присутствует.
И в первый раз меня протащило от Тофера. Во-первых, почти не было его обычного фашистского трёпа, во-вторых, то, как он смотрел на Клэр... Он минимум бисексуал, уже хорошо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Joss Whedon's Dollhouse

главная