Everybody wants to be righteous when they can afford it (c) Dollhouse 1x11 - Briar Rose
Вдруг вспомнилась фраза Клер в конце 1-ого телесезона: "I think you gave me more computer skills than would be required by a medical doctor.". Так как в первой серии 2 сезона выяснилось, что Клер слишком многое из своей личности приписывает Тоферу (денайл у неё в этом смысле будь здоров какой), то у меня начинают закрадываться подозрения, что неспроста она была "Number One" - возможно, эти самые компьютерные способности у неё были вовсе не от Клер, а от другого импринта Виски, или вообще её-прежней. Но принять это она таки не могла, именно из-за интенсивности денайла. Если так, то получается, что у Клер вообще-то тоже кое-что от прошлых импринтов оставалось - просто она это не хочет признавать. Плюс в Первой Эпитафии слишком уж Виски много знает и понимает - для обычной куклы... Так что с ней будет не так просто.


Думаю, Эхо-Кэролайн Беннет ей (Клер) так просто не простит. Вот только драка между бывшими куклами номер один окажется не простой - как было бы если б у Клер никаких способностей от Виски не осталось. Тогда Эхо бы ею и правда подмела пол даже не напрягаясь. А так будет драка почти на равных, в которой обычно побеждает тот, у кого сильнее мотивация... Вернее, так было у Джосса в 3 и 4-ом сезонах Баффи - скажем, где они с Фейт дрались.

RainnSaw написал: За то, что там делают с Саммер (включая последнюю серию) создателей нужно очень медленно поджарить на костре.
Ты знаешь, ИМХО с Клер там ещё хуже обошлись. Беннет просто убили. Хотя и в тот момент, когда её одиночество закончилось, и она начала находить счастье. Только всё равно ИМХО от этого куда хуже Тоферу, а Беннет с развороченными мозгами уже ничего не чувствует. Ну и Кэролайн - для которой Беннет всё равно как младшая сестра. Ведь чтобы спасти её от попадания в лапки службы безопасности Кукольного Домика, Кэролайн сама им сдалась, сделав Беннет как бы не при чём в том взрыве (а что ей ещё оставалось - попасться вместе, и обоим оказаться убитыми/закукленными - таки ту бетонную плиту поднять одному человеку не под силу). Только потом Беннет наверняка в Россум объяснили, каким монстром была Кэролайн - плюс та её оставила одну... А для неё оно, похоже, страшнее смерти. Её же не волновало, что Кэролайн её собиралась использовать - вернее её пропуск, что тоже опасно (но не слишком - всё же Беннет была слишком ценна для Россум, так что ограничились бы тем, что её за это просто хорошенько бы припугнули - и подробно объяснили, почему не стоит доверять никому вне корпорации). Она была обижена на то, что та ей не доверяла - даже такие жуткие секреты, и не собиралась её взять с собой на опасную операцию. К которой Беннет была не особо готова - Кэролайн не один год этим занималась, а для Беннет оно впервые, там иной раз приходится действовать хладнокровно, чтобы всё плохо не кончилось. Но тут конечно обе героини не смогли этого до конца (да и не должны были - люди же, а не куклы) - Кэролайн не была готова взорвать людей на Чердаке, когда узнала об их существовании, а Беннет - послушать Кэролайн, когда та велела ей уходить в одиночку, спасаться самой. В итоге вышло то, что вышло... От этого и развилась маниакальная ненависть к Кэролайн (ну и среда Нью-Йоркского Домика, думаю, и до Беннет в качестве главного программиста, была такой же жуткой - великолепная почва для развития этой ненависти).

А вот Клер Джосс убил не физически, а морально. И тут уже ничего не сделаешь, сломали её методично. Возможно, кроме уже известной информации, Бойд очень интересные факты о Тофере мог ей подкинуть (разумеется, умолчав о других фактах, способных немного погасить её ненависть). Так что в итоге ей достанется куда хуже - потому что она убила Беннет в первую очередь, чтобы отомстить Тоферу за всё. И уже во вторую - чтобы не дать ей восстановить Кэролайн - тогда бы она и сломанный диск окончательно доломала, можно было ми в него выстрелить - да и вообще, можно же было выстрелить только остатки диска, а не Беннет - после этого вряд ли даже сама Беннет смогла бы его восстановить. Но нет, слишком хорошо она выбрала момент, да и её речь перед выстрелом не вяжется с вариантом триггера - слишком она подчёркивала ценность Беннет для Тофера - оно явно выглядит как месть. Так что в итоге Джосс её размажет при помощи своего катка до состояния Первой Эпитафии - это-то точная информация, а не воспоминания-флешфорварды, многие из которых могли произойти совсем по-другому, чем там показали (и о чём сам Джосс говорил после продления на второй сезон). Я даже представляю как - вернув ей часть воспоминаний себя-прежней, в которых всё окажется иначе. И Тофер для неё - не таким злодеем, как она предпочитает считать, а чуть ли не наоборот - намёки на это были ещё в 2x01...

@темы: Дискуссия, Клэр Сондерс – Эми Эккер, Специально приглашенные актеры, Спойлер